November 28, 2007, 06:39 AM

Производитель пельменей из Варгашинского района первым аявку на получение знака «Зауральский продукт»

Курган. Первая заявка товаропроизводителя на получение разрешения использовать знак «Зауральский продукт» при маркировке своей продукции поступила в департамент сельского хозяйства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области
Курган. Первая заявка товаропроизводителя на получение разрешения использовать знак «Зауральский продукт» при маркировке своей продукции поступила в департамент сельского хозяйства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области. На заседании комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в рассматривалась заявка от ООО «Снежный город» из Варгашинского района – производителя замороженных полуфабрикатов в тесте - пельмени, чебуреки, манты.

Правительством области принято постановление о добровольной маркировке знаком «Зауральский продукт» пищевых продуктов, произведенных в Курганской области, который стал бы гарантом их качества и безопасности, а также подтверждением отсутствия в продукте генетически модифицированных источников (ГМИ). Документ в рамках закона Курганской области «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области» было утверждено описание названного знака, положение о порядке выдачи разрешений на добровольную маркировку знаком и назначена соответствующая комиссия.

Членам комиссии был представлен ряд документов заявителя о ветеринарном благополучии и соблюдении государственных стандартов. Отмечено также, что данное предприятие за годы работы зарекомендовало себя на рынке с положительной стороны, является дипломантом выставок пищевой продукции на выставках-ярмарках «Золотая осень» в Москве, а также в Сургуте, на Ямале и Кургане. Есть все предпосылки для того, чтобы принять решение в пользу заявителя. Тем не менее членами комиссии решено досконально подтвердить право предприятия на получение разрешения и учесть результаты проверок от Роспотребнадзора. По предоставлению всего комплекта документов будет принято окончательное решение.

Вручение разрешения на использование знака «Зауральский продукт» состоится на очередном заседании комиссии. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+