November 27, 2007, 12:07 PM

Депутаты-«единороссы» усилят взаимодействие со СМИ

Екатеринбург. Депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области намерены усилить работу по взаимодействию со средствами массовой информации, сообщили агентству ЕАН в Чкаловском местном отделении СРО ВПП «Единая Россия».
Екатеринбург. Депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области намерены усилить работу по взаимодействию со средствами массовой информации, сообщили агентству ЕАН в Чкаловском местном отделении СРО ВПП «Единая Россия».

Такое решение было принято на очередном заседании группы 26 ноября. В нем принимали участие депутаты Виктор Шептий, Валерий Савельев, Альберт Абазалов, Владимир Никитин, Николай Крупин, Олег Исаков, а также исполняющая обязанности спикера ППЗС Людмила Бабушкина и руководитель пресс-службы областного Законодательного собрания Алексей Сидорский.

Первым вопросом «единороссы» согласовали свою позицию по повестке следующего заседания Палаты представителей, которое пройдет 29 ноября. Принципиальных разногласий высказано не было. Особое внимание члены депутатской группы уделили расходованию профицита бюджета 2007 года, который составил 2 миллиарда 700 миллионов рублей. По словам Людмилы Бабушкиной, главное при распределении этих средств заключается в том, что более половины из них - 1 миллиард 422 миллиона - будут направлены на социальное обеспечение населения.

Вторым вопросом повестки депутаты заслушали доклад руководителя группы Виктора Шептия о выполнении «единороссами» плана работы в период избирательной кампании. По его словам, основной акцент в своей агитационной деятельности депутаты делают на личные встречи с избирателями в округах. В общей сложности за время кампании депутатами проведено более 600 таких мероприятий. Еженедельно Виктор Шептий докладывает о проведенной «единороссами» работе на заседаниях штаба Свердловского регионального отделения партии. Результаты этой деятельности будут учитываться Президиумом и Политсоветом «Единой России» при выдвижении кандидатов в депутаты ППЗС.

Однако, по общему мнению, одних встреч с избирателями недостаточно для того, чтобы показать хороший результат на выборах. Необходимо еще и на высоком уровне освещать работу депутатов в СМИ. Задачи, стоящие перед «единороссами» и пресс-службой Заксобрания, сенаторы обсудили с ее руководителем - Алексеем Сидорским. От имени всех членов группы Альберт Абзалов высказал замечания и предложения по освещению деятельности депутатов в региональных и местных СМИ. Критика коснулась таких вопросов, как отсутствие образа цельного депутатского коллектива, незаинтересованность местных СМИ сообщать информацию о работе сенаторов в округах, отсутствие деятельности по PR-продвижению приоритетных нацпроектов.

Валерий Савельев добавил, что пресс-служба должна не только писать о работе верхней и нижней палат регионального парламента, но и оказывать депутатам содействие в размещении материалов, подготовленных ими и их помощниками. «Следует составить и передать членам областной Думы и Палаты представителей список требований, предъявляемых пресс-службой к качеству пресс-релизов, статей и других материалов, подготавливаемых нашими собственными силами, с указанием того, какое событие является достойным информационным поводом для освещения через ресурсы Законодательного собрания, а какое - нет», - сказал Валерий Савельев.

Алексей Сидорский согласился со справедливостью высказанных замечаний и сообщил о своей готовности устранить их. По итогам обсуждения решено в срок до 6 декабря текущего года составить план взаимодействия пресс-службы Заксобрания и депутатской группы партии «Единая Россия» в ППЗС. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости....
Комментировать