November 27, 2007, 10:21 AM

В Екатеринбурге ликвидирована свалка 1920-х годов

Екатеринбург. В Екатеринбурге ликвидирована свалка 1920-х годов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. В Екатеринбурге ликвидирована свалка 1920-х годов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Ленинский районный суд удовлетворил иск прокурора Верх-Исетского района, заявленный в интересах неопределенного круга лиц к администрации города, с требованием обязать ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов, образовавшуюся еще в начале 20-х годов прошлого века.

Прокурорской проверкой, проведенной совместно со специалистами МУ «Экологическая инспекция Екатеринбурга» и сотрудниками районного УВД, установлено, что на участке между улицами Крауля и Красных Зорь находится несанкционированная свалка бытовых отходов общей площадью около 38 гектаров. Данная свалка со временем приобретала все более масштабные размеры. Длительное наличие свалки на данной территории привело к тому, что почва в этом месте оказалась заражена, и простой ликвидации свалки для приведения территории в соответствие с нормами природоохранного законодательства недостаточно, необходимо произвести еще и рекультивацию земель, то есть искусственное воссоздание плодородия почвы.

В иске прокурора Верх-Исетского районного прокурора, заявленном в суд, содержалось требование к администрации Екатеринбурга не только ликвидировать свалку, но и сделать рекультивацию земель. Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать