November 27, 2007, 10:13 AM

С завтрашнего дня благотворительная столовая Ново-Тихвинского женского монастыря переходит на постное меню

Екатеринбург. С завтрашнего дня благотворительная столовая Ново-Тихвинского женского монастыря переходит на постное меню, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе обители.
Екатеринбург. С завтрашнего дня благотворительная столовая Ново-Тихвинского женского монастыря переходит на постное меню, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе обители. Рождественский пост продолжается с 28 ноября по 6 января включительно.

В этот период православным нельзя будет употреблять в пищу мясо, сливочное масло, молочные продукты, яйца и сыр. Рыбу можно есть по воскресениям и субботам, а также в дни великих Святых. В понедельник, среду и пятницу этот продукт разрешается употреблять только в случае престольного праздника. В остальное время пища готовится на растительном масле во вторник и четверг, и без него - в понедельник, среду и пятницу. Со 2 по 6 января условия поста ужесточатся, даже в субботу и воскресенье нельзя будет есть рыбу.

В день благотворительная столовая Ново-Тихвинского женского монастыря обслуживает около двух тысяч человек. Здесь получают бесплатные обеды инвалиды, пенсионеры, беспризорные, дети из многодетных и неблагополучных семей. В меню столовой разнообразят блюдами из овощей и кашами. Кроме того, сестры Ново-Тихвинскомо монастыря собирают пожертвования для обездоленных детей к Рождеству. Принимаются деньги, сладости, игрушки, книги, одежда. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать