November 27, 2007, 9:45 AM

Екатеринбуржцам прочтут лекцию о видеотанце

Екатеринбург. В библиотеке имени В.
Екатеринбург. В библиотеке имени В.Г.Белинского расскажут все про видеотанец, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе книгохранилища. Лекция-видеопоказ с комментариями искусствоведа и культуролога доктора Ани Освальд (Берлин) «Видеотанец: jump CUTS_Конфронтации и связи кино и танца с 1990 года» состоится 30 ноября в 17 часов 30 минут.

Услышав слово «хореография», многие думают о танце, о композициях с двигающимся телом. В более широком смысле это понятие можно распространить на медийные техники инсценировки, направленные на визуальную ритмизацию картинок. Абстрактное построение картинки, используемые в кино техники монтажа, серийные процессы, а также ритмическое акцентирование процессов движения предоставляют различные возможности структурирования движущихся картинок, которые можно объединить понятием «видеотанец». Для кино или видео создаются собственные хореографии, одинаково включающие и танцора, и камеру. При этом танец часто покидает сцену, и его съемка происходит в тематически подходящих местах с избранными декорациями.

Лекция с показом видеотанца будет также представлена в Челябинске, Перми, Нижнем Новгороде, Москве (в рамках Фестиваля современного танца «ЦЕХ»). Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать