November 27, 2007, 09:39 AM

Дело жителя Сатки, из ревности убившего двух человек, передано в суд

Сатка, Челябинская область.
Сатка, Челябинская область. В Челябинский областной суд передано уголовное дело на жителя города Сатки, обвиняемого в двойном убийстве. В конце сентября этого года в доме № 15 на улице Природы в Сатке были обнаружены трупы с колото-резаными ранами 41-летней хозяйки дома и ее 36-летного сожитель. Следственным отделом по городу Сатке было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ - убийство двух лиц.

За совершение преступления к уголовной ответственности привлечен бывший сожитель потерпевшей.

Следствием установлено, что обвиняемый проживал в доме потерпевшей в течение четырех лет как гражданский муж женщины. В сентябре 2007 года обвиняемый расстался с сожительницей, так как она стала встречаться с другим мужчиной. Узнав о том, что бывшая возлюбленная стала проживать с другим мужчиной, обвиняемый на почве ревности решил расправиться с обоими. 27 сентября 2007 года, вооружившись ножом, около трех часов ночи мужчина проник в дом и нанес спящему мужчине один удар ножом в грудную клетку. Поднявшейся с кровати женщине он нанес два удара ножом в область груди. Женщина пыталась выбежать из дома, однако обвиняемый догнал ее и нанес еще два удара ножом по телу. Потерпевшие от полученных повреждений скончались, а обвиняемый с места происшествия скрылся.

Сейчас следствие по делу окончено. Уголовное дело по существу будет рассматриваться в Челябинском областном суде. Обвиняемому грозит наказание от восьми до двадцати лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+