November 27, 2007, 9:39 AM

В Тюменской области за изнасилование 16-летней девушки к уголовной ответственности привлечены три человека

Княжево, Тюменский район.
Княжево, Тюменский район. В Тюменской области за надругательство над 16-летней девушкой к уголовной ответственности привлечены молодой человек и два подростка. Как сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области по связям со СМИ Евгений Казаков, следствием установлено, что 18 января этого года около 23 часов 30 минут трое молодых людей, гуляя по улице Ленина деревни Княжево Тюменского района встретили ранее знакомую им 16-летнюю девушку. Насильно затащив девушку в один из заброшенных домов на окраине деревни, несвятая троица надругалась над ней.

Вскоре об этом узнал отец потерпевшей и обратился с заявлением в правоохранительные органы. Следственно-оперативной группой молодые люди были установлены и доставлены в отдел внутренних дел для разбирательства. Между тем, сразу доказать их виновность не удалось. Все они отрицали свое участие в изнасиловании и настаивали на своей версии случившегося.

В связи с этим следователь назначил ряд судебных экспертиз, результаты которых прямо указали на причастность молодых людей к совершению преступления. В ходе грамотно проведённого допроса, под давлением доказательств насильники сознались в совершении изнасилования.

Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение по пунктам «б», «д» части 2 статьи 131 УК РФ. По решению суда два злоумышленника были заключены под стражу.

Сейчас Тюменским межрайонным отделом следственного управления проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать