November 27, 2007, 9:07 AM

Лучшей аборигенной семьей стала семья Ядне из поселка Антипаюта

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В Югре завершился межрегиональный конкурс «Аборигенная семья», победителями которого стала семья Ядне из поселка Антипаюта Тазовского района. Как сообщили в департаменте коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, Ямало-Ненецкий автономный округ на конкурсе представляли две семьи: Андрея Ядне (супруга и четверо детей) из Тазовского района и семья Сергея Вэлло, представляющая общину «Нядэне» из Надымского района.

Состязания проходили в номинациях: «Родовая династия» - презентация традиционной хозяйственной деятельности семьи, «Фольклор семьи», гонки на оленьих упряжках, «Мама, папа, я – традиционная семья», мастер-класс по изготовлению предметов быта и сувениров – «Мастерство и рукоделие», демонстрация национальной одежды и приготовление национальных блюд из кухни народов Севера.

Семье-победительнице Ядне почти 14 лет. Глава семьи, Андрей Ядне – рыбак, его супруга Мария работает воспитателем в школе-интернате. Мария и Андрей воспитывают четверых детей. Старшему ребенку 12 лет, младшему – четыре года. Победители увезут на родину награду за первое место, телевизор, а также другие ценные подарки за победу в каждой номинации. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать