November 27, 2007, 9:07 AM

14-летняя Инна Худи из поселка Мыс Каменный поедет в гости к Деду Морозу в Великий Устюг

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. На Ямале подвели итоги конкурса «Дед Мороз Ямала», 14-летняя победительница которого поедет на родину главного героя Нового Года в Великий Устюг.

Как сообщили агентству ЕАН в агентстве по туризму Ямало-Ненецкого автономного округа, конкурс творческих работ по созданию образа ямальского Деда Мороза, участие в котором принимали все желающие независимо от возраста, был объявлен в марте этого года. Всего на конкурс было представлено 60 работ от детей, взрослых и творческих коллективов из разных уголков округа. Конкурсное жюри поразило разнообразие техники исполнения работ: рисунки, оригами, куклы, изделия из глины, вышивка крестом, аппликации, композиции, выполненные из различных материалов.

Кроме представителей местной власти на церемонии награждения присутствовал сам Дед Мороз, приехавший в Салехард с ответным визитом из Великого Устюга.

Призы в номинациях получили за «Оригинальность техники исполнения работы» - Надежда Шабалина (Салехард), Валерия Худи (Яр-Сале), за «Самый забавный и неординарный Дед Мороз» - Анастасия Ермакова (Салехард), Надежда Макина (Мыс Каменный), за «Самый яркий национальный персонаж» - Наила Губайдулина (Лабытнанги), Любовь Хадыева (Новый Уренгой), за «Самый изысканный костюм персонажа» - Алиса Худи (Яр-Сале), Любовь Тадибе (Мыс Каменный), за «Самое достойное имя зимнего персонажа» - «Нгэрм Ири» (Дедушка Севера) – Юрий Кожевин (Лабытнанги), «Сэр Ири» (Снежный дедушка) – Сабина Махмудова (Лабытнанги), «Ямал Ири» (Дедушка Ямала) – Лиза Устурханова (Новый Уренгой).

Гран-при «Дед Мороз Ямала» - поездка на родину российского Деда Мороза в Великий Устюг – досталась 14-летней Инне Худи из поселка Мыс Каменный. Ее работа единогласно признана самой лучшей по воплощению сказочного образа ямальского Деда Мороза. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать