November 27, 2007, 8:16 AM

128 миллионов рублей поступило в Пермский край на компенсации за содержание малышей в детских садах

Пермь. 128 миллионов рублей поступило в Пермский край из федерального бюджета на выплату компенсаций части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных учреждениях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. 128 миллионов рублей поступило в Пермский край из федерального бюджета на выплату компенсаций части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных учреждениях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Еще 88 миллионов рублей дополнительно поступило из бюджета страны в четвертом квартале.

Компенсация предоставляется с 1 января этого года одному из родителей от фактически уплаченной родителями суммы за содержание ребенка в муниципальных детских садах. На первого ребенка в семье оплачивают 20 процентов, второго - 50 и третьего и каждого последующего ребенка в семье – 70 процентов.

Для получения компенсации один из родителей должен предоставить в образовательное учреждение письменное заявление о предоставлении компенсации; копии документов, удостоверяющих личность и местожительство; копии свидетельства о рождении ребенка, либо договора о передаче ребенка на воспитание в приемную (патронатную) семью, либо решения органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) над ребенком. Компенсацию перечислит управление образованием муниципального района или городского округа на банковский счет, который необходимо открыть родителям. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать