November 27, 2007, 8:03 AM

Четыре жителя Ачитского района осуждены за незаконное выращивание мака

Екатеринбург. Четыре жителя Ачитского района незаконно выращивали мак, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Четыре жителя Ачитского района незаконно выращивали мак, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Ачитский районный суд вынес приговор 50-летней Капитолине Ивановой, 29-летнему Алексею Иванову, 35-летнему Андрею Попову и 31-летней Татьяне Сальниковой. Все они в период с мая по август 2007 года выращивали на своих приусадебных участках в деревне Верхний Потам и селе Афанасьевском мак в количестве от 11 до 83 растений.

По словам осужденных, растение они планировали использовать для приготовления выпечки. Между тем, законом выращивание опийсодержащего мака признается уголовным преступлением, предусмотренным статьей 231 УК РФ «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений». Все перечисленные граждане признаны виновными по указанной статье Уголовного кодекса, и им назначены наказания в виде обязательных и исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать