November 27, 2007, 06:34 AM

В Свердловской области выдано более половины открепительных удостоверений

Екатеринбург. За пять дней до выборов более двадцати тысяч избирателей обратились с территориальные и участковые комиссии Свердловской области за открепительными удостоверениями, сообщили агентству ЕАН в Облизбиркоме.
Екатеринбург. За пять дней до выборов более двадцати тысяч избирателей обратились с территориальные и участковые комиссии Свердловской области за открепительными удостоверениями, сообщили агентству ЕАН в Облизбиркоме. Всего на руки выдано 20341 удостоверение, то есть больше половины от того количества, которое было доставлено в Свердловскую область для выдачи на выборах депутатов государственной думы 2 декабря.

Наибольшую активность проявляют избиратели Екатеринбурга. В Кировском районе областного центра на руках у избирателей 1475 удостоверений, чуть меньше - 1343 - в Верх-Исетском районе города. Всего более семи с половиной тысяч екатеринбуржцев намерены осуществить свое конституционное право не по месту регистрации. Открепительное удостоверение дает право проголосовать на любом участке после предъявления паспорта, удостоверяющего гражданство России. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+