November 27, 2007, 5:46 AM

На Белоярской АЭС ликвидируют нештатную ситуацию

Екатеринбург. На Белоярской атомной электростанции 27 ноября проходят плановые учения по ликвидации условной нештатной ситуации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе концерна «Росэнергоатом».
Екатеринбург. На Белоярской атомной электростанции 27 ноября проходят плановые учения по ликвидации условной нештатной ситуации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе концерна «Росэнергоатом». Участники учений - персонал БАЭС, медико-санитарной части №32 Заречного, Кризисного центра концерна «Росэнергоатом» и эксперты группы оказания экстренной помощи атомным станциям. Задача учений - отработка действий персонала Белоярской АЭС по ликвидации условной нештатной ситуации, по защите персонала и по оказанию неотложной медицинской помощи.

Между тем вероятность серьезной нештатной ситуации на российских АЭС оценивается специалистами как одна десятимиллионная, тем не менее, регулярные тренировки и учения, проходящие на атомных станциях России, повышают готовность персонала к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и позволяют поддерживать мастерство сотрудников на должном уровне. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать