November 26, 2007, 12:15 PM

Окончательный состав Симфонического хора Свердловской филармонии объявят в декабре

Екатеринбург. Окончательный состав Симфонического хора Свердловской филармонии объявят в декабре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Екатеринбург. Окончательный состав Симфонического хора Свердловской филармонии объявят в декабре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Напомним, что новый 2008 год станет в филармонии годом рождения еще одного симфонического коллектива. К уже существующим Уральскому академическому филармоническому оркестру и Уральскому молодежному симфоническому оркестру добавится Симфонический хор Свердловской филармонии.

С 1 по 15 ноября проводился конкурс для всех ныне действующих мастеров хорового и сольного пения. Заинтересованность в конкурсе проявили студенты Уральской консерватории и музыкально-педагогического факультета Педагогического университета, а также профессиональные певцы. География конкурса не ограничивалась Екатеринбургом: заявки приходили из городов Свердловской и Челябинской областей. Из 125 участников было отобрано 59 певцов. Однако окончательный состав хора будет объявлен в декабре, после того, как каждый из музыкантов заключит с филармонией срочный трудовой договор.

С 3 января начнутся хоровые репетиции по 6 раз в неделю. А уже 29 января состоится презентация единственного в городе и третьего в стране Симфонического хора - после московской Государственной академической симфонической капеллы под управлением Полянского и Санкт-Петербургской Певческой капеллы под управлением Чернушенко.

Пока новый коллектив будет делить репетиционную базу с большим и молодежным оркестрами. Однако, по словам директора Свердловской филармонии Александра Колотурского, в 2009 году к основному зданию филармонии будет добавлен пристрой с классами для занятий и артистическими комнатами, так что проблема нехватки помещений будет преодолена. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать