November 26, 2007, 9:44 AM

Впервые запевших в кино Анастасию Заворотнюк и Гарика Харламова можно будет увидеть в киноцентре «Екатерининский»

Екатеринбург. В киноцентре «Екатерининский» 28 ноября состоится премьера фильма «Шекспиру и не снилось», сообщил агентству ЕАН директор по развитию киноцентра Илья Сигов.
Екатеринбург. В киноцентре «Екатерининский» 28 ноября состоится премьера фильма «Шекспиру и не снилось», сообщил агентству ЕАН директор по развитию киноцентра Илья Сигов. Проект построен на участии звезд суперпопулярного сериала «Моя прекрасная няня». Главные роли в фильме играют Анастасия Заворотнюк, Борис Смолкин, Ольга Прокофьева, Сергей Жигунов, Юрий Стоянов, Гарик Харламов, Татьяна Кравченко. Создатели фильма перенесли всю эту компанию в XIX век и поместили в ситуацию, где с ними происходят совершенно невероятные события.

«Шекспиру и не снилось» - не просто комедия. Это музыкальная комедия, в которой поют все ведущие актеры, причем Анастасия Заворотнюк и Гарик Харламов поют в кино впервые.

В уездном городке Костомары уже давно ждут знаменитую примадонну петербургской сцены с коллегами. Однако приехавшие знаменитости ведут себя странно, и уже в ходе подготовки к спектаклю у директора театра закрадываются сомнения в «подлинности» приехавших. На самом деле, «актеры»-налетчики совершили неудачное ограбление купчихи и вынуждены скрываться. Они выдают себя директору театра за суперзвезд столичной сцены. В лицо этих звезд никто в Костомарах не знает - телевизор в XIX веке еще не изобрели. Услышав размеры гонорара, жулики понимают, что таких денег им не наворовать за всю «трудовую» жизнь.

Беда в том, что о Шекспире, которого с нетерпением ждет почтеннейшая публика, они слыхом не слыхали, и от актерской профессии очень далеки. Впрочем, это только на первый взгляд… Помочь авантюристам берется театральная кассирша, мать двух дочерей-близняшек, которая мечтает стать актрисой и выйти замуж. Она чувствует, что приезд «звездной труппы» дает ей шанс осуществить обе мечты, и действует решительно. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать