November 26, 2007, 09:25 AM

Перевозки свердловских детей школьными автобусами происходят с многочисленными нарушениями

Екатеринбург. Областная прокуратура выявила многочисленные нарушения при перевозке детей школьными автобусами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Екатеринбург. Областная прокуратура выявила многочисленные нарушения при перевозке детей школьными автобусами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.

Установлено, что администрациями муниципальных образовательных учреждений не принимаются меры по безопасной перевозке учащихся. Так, в детском обще-образовательном центре «Чайка» и в средней школе №1 поселка Сосьва не разработаны должностные инструкции по безопасности дорожного движения, не назначены лица, ответственные за его безопасность, не ведется анализ трудовой и транспортной дисциплины по водительскому составу, не проводится стажировка и учеба водителей, не организована проверка технического состояния школьных автобусов, не заключен договор с медицинским учреждением для проведения осмотров водителей.

Подобные нарушения выявлены в деятельности средних школ в селах Накоряково и Тюльгаш Нижнесергинского района, в муниципальных образовательных учреждениях «Троицкая средне-образовательная школа» Богдановичского района, «Фабричная средне-образовательная школа» Туринского района.

По постановлению Березовского городского прокурора судом к штрафу в размере 1 тысячи рублей по статье 19.5 КоАП РФ «Неисполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор» привлечен главный бухгалтер управления образования, по вине которого несвоевременно были проведены платежи. В результате автобус одной из школ не был поставлен на регистрационный учет в ГИБДД, а в другой школе автобус длительное время не представлялся на технический осмотр. Кроме того, в ходе проверки выявлено, что в связи с отсутствием водителя, не осуществлялся подвоз учеников школы села Полдневая из деревень Кенгурка и Кладовка. Только после вмешательства прокурора Полевского доставка детей в школы стала осуществляться.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры выявлено 70 нарушений закона. Руководителям учреждений внесено 26 представлений, 35 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона, в том числе три привлечены к административной ответственности. Отменено два незаконных нормативных акта. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+