November 26, 2007, 8:55 AM

Небольшое похолодание и снегопады ожидаются в Екатеринбурге в ближайшее время

Екатеринбург. Небольшое похолодание и снегопады ожидаются в Екатеринбурге в ближайшее время, сообщили агентству ЕАН в Свердловском гидрометцентре.
Екатеринбург. Небольшое похолодание и снегопады ожидаются в Екатеринбурге в ближайшее время, сообщили агентству ЕАН в Свердловском гидрометцентре. 27 и 28 ноября в городе ожидается переменная облачность, местами пройдет кратковременный снег. Температура воздуха составит ночью минус 6-11 градусов, а днем - от 2 до 7 градусов ниже ноля. В четверг в Екатеринбурге незначительно похолодает. Столбик термометра ночью опустится до минус 10-15 градусов, днем - до 5-10 градусов мороза.

Согласно народным приметам, по погоде на 27 ноября можно определять урожайность на будущий год. Иней в этот день предвещал большой урожай на овес, а дождь - урожай на пшеницу. 28 ноября крестьяне говорили: коли снег добрый, то лежать ему до половодья. Если 29 ноября дул сильный ветер, это значило, что метели и вьюги не будут прекращаться до Николы зимнего - 19 декабря. Однако, по прогнозам синоптиков, скорость ветра в этот день не будет высокой и составит 4-5 метров в секунду. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать