November 26, 2007, 8:52 AM

Директор предприятия в Нижнем Тагиле скрывал от прокуратуры задолженность по зарплате перед работниками

Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле руководство одного из предприятий скрывало информацию о долгах перед работниками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле руководство одного из предприятий скрывало информацию о долгах перед работниками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. К административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора привлечен директор коммерческого предприятия.

Прокуратурой Ленинского района Нижнего Тагила проводилась проверка исполнения законодательства о труде в деятельности ООО «Феникс», на котором имелась просроченная задолженность по выплате заработной платы перед несколькими работниками. При проведении проверочных мероприятий прокурором у директора ООО «Феникс» Сергея Агеносова были затребованы сведения о работниках, перед которыми имеется задолженность. Такие сведения были прокурору предоставлены, однако, не в полном объеме, поскольку в справке умышленно не был указан один работник, которому работодатель задолжал около 15 тысяч рублей.

По данному факту прокурором было возбуждено административное дело о правонарушении, которое в настоящее время уже рассмотрено мировым судом с наложением на директора ООО «Феникс» штрафа в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, материалы прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы на указанном предприятии направлены в территориальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать