November 26, 2007, 8:52 AM

«НЕТ» всем досужим домыслам и наглым обвинениям в адрес Виктора Контеева». Открытое письмо к общественности города

<p>563. Екатеринбург. В редакцию информационного агентства ЕАН поступило еще одно Открытое письмо в защиту репутации вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

563. Екатеринбург. В редакцию информационного агентства ЕАН поступило еще одно Открытое письмо в защиту репутации вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. На этот раз свою гражданскую позицию выразили директора и воспитатели детских домов №3 и №7 Екатеринбурга.

Напомним, что в СМИ прошла информация о якобы оказываемом Викторов Владимировичем давлении на предпринимателей столицы Среднего Урала.

Приводим текст письма дословно:

«Мы, воспитатели детских домов №3 и №7 возмущены тем потоком грязи, который выливается сегодня в СМИ на В.В.Контеева, заместителя главы Екатеринбурга. Вот уже 10 лет он руководит Попечительскими Советами наших детских домов.

Это сегодня стало распространенным, даже модным явлением - считаться попечителем, в окружении журналистов демонстрировать свою любовь к брошенным детям. А 10 лет назад ситуация складывалась таким образом, что нам было в пору идти с протянутой рукой, детей ведь не только накормить нужно, одеть, но и занять чем-то, вывезти в театр, показать город. Денег хватало только на самое необходимое. Мы пришли к Виктору Владимировичу, рассказали о наших проблемах. Он не просто выслушал, он нас услышал, понял. И помог. Обратился к предпринимателям, они приехали в детские дома, повстречались с ребятами, поговорили. И с тех пор помогают нам регулярно. У наших детей появились взрослые сильные друзья. Кроме материальной помощи, нам помогают и морально. Взрослые дяди и тети во главе с Виктором Владимировичем устраивают в детских домах встречи, концерты, проводят КВН. Они приглашают наших детишек на все свои праздники, соревнования, интересные мероприятия. Спортивное общество «Спартак» помогает нам со спортоборудованием, организовывают соревнования.

За это время наши попечители провели капитальный ремонт детских домов, ежегодно дети имеют возможность съездить на море. По инициативе Виктора Владимировича к нам детские дома пришли члены Советов ветеранов, у детишек, можно сказать, появились дедушки и бабушки.

Разве можно зажечь сердца других, если ты сам черствый, корыстный человек, каким хотят сегодня выставить в некоторых СМИ нашего друга и товарища?

Мы не можем и не хотим понимать причину грязных обвинений в адрес В.В.Контеева. Мы, воспитатели и дети детских домов №3 и 7 решительно говорим «НЕТ» всем досужим домыслам и наглым обвинениям в адрес Контеева Виктора Владимировича! Директор детского дома №3 Е.В.Марданова и директор детского дома №7 Д.Ш.Салихова». Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

«Мы вместе с Контеевым научились побеждать»: открытое письмо к общественности Екатеринбурга - http://www.ean66.ru/news/?id=30600

«Мы готовы защищать нашего Контеева от нападок», - ветераны сферы потребительского рынка - http://www.ean66.ru/news/?id=30786


...
Комментировать