November 26, 2007, 7:21 AM

Эдуард Россель открыл в Новоуральске уникальный завод по производству инсулина

Новоуральск. На базе завода «Медсинтез» в Новоуральске состоялось торжественное открытие первого в России цеха по организации производства готовых форм генно-инженерного инсулина человека в соответствии с международным стандартом GMP.
Новоуральск. На базе завода «Медсинтез» в Новоуральске состоялось торжественное открытие первого в России цеха по организации производства готовых форм генно-инженерного инсулина человека в соответствии с международным стандартом GMP. На церемонии открытия присутствовал губернатор Свердловской области Эдуард Россель, глава администрации Новоуральского городского округа Леонид Пенских, председатель совета директоров медицинского холдинга «Юнона» Александр Петров, а также председатель областной Думы Николай Воронин.

«Вся Россия ждала этого момента, мы построили этот цех отныне и навсегда, несмотря на имевшиеся финансовые трудности», - заявил Александр Петров.

Как заявил на открытии губернатор Эдуард Россель, Свердловская область все может сделать сама для развития здравоохранения и производства современнейших лекарственных средств.

По словам директора по производству ООО «Завод Медсинтез» Владимира Сафонова, производственная мощность завода пока является коммерческой тайной, однако завод сможет удовлетворить потребность в инсулине Урала и Сибири уже в ближайшее время.

Стоимость завода, как сообщил Александр Петров, составила 620 миллионов рублей.

По словам главы Новоуральского городского округа Леонида Пенских, открытие цеха - это очень важный шаг для закрытого города, которым является Новоуральск, ведь прежде всего это означает создание новых рабочих мест.

По заявлению Николая Воронина, открытие данного производства еще раз подчеркивает уникальность Свердловской области среди всех российских регионов. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать