November 26, 2007, 7:21 AM

За недобросовестную агитацию в выходные в области задержаны три пенсионерки, две сотрудницы «Росгосстраха», студент и учительница

Екатеринбург. Три пенсионерки, две сотрудницы «Росгосстраха», студент и учительница задержаны на Среднем Урале за нарушение правил агитационной деятельности за минувшие выходные, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. Три пенсионерки, две сотрудницы «Росгосстраха», студент и учительница задержаны на Среднем Урале за нарушение правил агитационной деятельности за минувшие выходные, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

24 ноября около 13 часов у дома №83 на улице Крауля в Екатеринбурге нарядом отдела вневедомственной охраны при РУВД задержаны гражданки Черноусова и Корепанова 1945 и 1947 годов рождения, пенсионерки, которые раздавали в не отведенном для агитации месте газеты политической партии. Изъято 80 газет. Дамы почтенного возраста привлечены к административной ответственности по статье 5.12 КоАП РФ.

Около 21часа того же дня у дома №12 на улице Победы в Екатеринбурге нарядом отдела вневедомственной охраны при РУВД была задержана еще одна пенсионерка. Гражданка Брынцева 1940 года рождения расклеивала в не отведенном для агитации месте листовки с текстами политической партии. Изъято 37 листовок. Брынцева привлечена к административной ответственности по статье 5.12 КоАП РФ.

24 ноября в Нижнем Тагиле у дома №71 на улице Ленина нарядом ППСМ была задержана учительница школы №64 Чухина 1963 года рождения. Гражданка раздавала в не отведенном для агитации месте газеты с агитационными материалами политической партии. Изъята 1 газета. Чухина привлечена к административной ответственности по статье 5.12 КоАП РФ.

Около 20 часов 25 ноября у дома №41 на улице Бардина нарядом ППСМ был задержан Антипов 1984 года рождения, который представился студентом УрГПУ. Молодой человек расклеивал листовки в не отведенном для агитации месте. Изъяты 48 листовок. Составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 5.12 КоАП РФ.

В Кушве 25 ноября у дома №1 на улице Республики нарядом ППСМ были задержаны гражданки Рязепова 1952 года рождения и Меньшойкина 1956 года рождения, которые представились сотрудницами ОАО «Росгосстрах». Женщины расклеивали в не отведенном для агитации месте плакаты с политическими призывами. Изъято три плаката. Решение по материалу не принято. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать