November 26, 2007, 6:37 AM

Живые ели к Новому году в Кургане начнут продавать с 15 декабря

Курган. Предновогодняя торговля елками в Кургане начнется с 15 декабря, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Курган. Предновогодняя торговля елками в Кургане начнется с 15 декабря, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Руководитель администрации Кургана Виктор Серков подписал постановления «О предновогодней продаже елок». Документ разрешает зауральским лесхозам и хозяйствующим субъекта, по согласованию с Агентством лесного хозяйства Курганской области, развернуть с 15 по 31 декабря 2007 года предновогоднюю торговлю елками. Также названы девять торговых мест в городе, где можно реализовать вечнозеленые деревья.

Елочные базары появятся на территориях городских рынков, администрация которых будет следить и за оформлением документации, и за соблюдением правил торговли.

Также администрацией города взята под контроль продажа и использование развлекательных пиротехнических средств на территории Кургана. Создана комиссии по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности, правил торговли и хранения пиротехнических изделий развлекательного характера. В нее вошли специалисты администрации Кургана, Роспотребнадзора, сотрудники УВД и отдела государственного противопожарного надзора города, пиротехники.

Постановление предписывает контролирующим органам в течение декабря 2007 года провести рейдовые проверки оптовых и розничных торговых точек, реализующих пиротехнические средства.

Руководителям торговых фирм, культурно-развлекательных организаций, заведующим магазинами, частным предпринимателям рекомендовано усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности при хранении, реализации и использовании пиротехнических средств. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать