November 26, 2007, 06:30 AM

Объем иностранных инвестиций в экономику Свердловской области с начала года составил более 1 миллиарда долларов

Екатеринбург. Объем иностранных инвестиций в экономику Свердловской области за 9 месяцев текущего года составил 1,014 миллиарда долларов США, сообщили агентству ЕАН в министерстве экономики и труда Свердловской области.
Екатеринбург. Объем иностранных инвестиций в экономику Свердловской области за 9 месяцев текущего года составил 1,014 миллиарда долларов США, сообщили агентству ЕАН в министерстве экономики и труда Свердловской области. Это на 8,3 процента меньше уровня аналогичного периода 2006 года, что могло быть следствием мирового кризиса ликвидности в третьем квартале этого года.

Прямые иностранные инвестиции в январе-сентябре 2007 года составили 23,2 миллиона долларов США, увеличившись почти в 6 раз по сравнению с январем-сентябрем 2006 года. При этом более 80 процентов от суммы прямых инвестиций продолжают составлять «кредиты, полученные от зарубежных совладельцев организаций».

Портфельные инвестиции в Свердловскую область за 9 месяцев этого года увеличились почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 года и составили 385,1 миллиона долларов США.

Прочие инвестиции в январе-сентябре 2007 года составили 605,7 миллиона долларов США, что в 1,6 раза меньше соответствующего показателя 2006 года. Торговые кредиты составили 68,5 процента от объема прочих инвестиций.

Продолжая тенденцию 2007 года, иностранные инвестиции, в основном, направлялись в организации по обработке вторичного сырья и организации связи. Основными странами-инвесторами, откуда постоянно осуществляются наиболее значительные инвестиции в регион, являются Кипр, США, Британские Виргинские острова, Германия, на долю которых в сумме приходится 78 процентов общего объема инвестиций из-за рубежа.

Объем направленных инвестиций из Свердловской области за рубеж за 9 месяцев 2007 года составил 128 миллионов долларов США, что на 62,2 процента меньше, чем годом ранее. Вложения осуществлялись преимущественно предприятиями металлургического и химического производства. В качестве основных стран-партнеров продолжают выступать Великобритания (44,1 процента) и Швейцария (30,3 процента). Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+