November 26, 2007, 5:55 AM

В рамках нацпроекта свердловчане с начала года взяли ипотечных кредитов на сумму более 4 миллиардов рублей

Екатеринбург. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» с начала года с участием Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования выдано 2843 кредита на сумму 4,1 миллиарда рубл
Екатеринбург. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» с начала года с участием Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования выдано 2843 кредита на сумму 4,1 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в министерстве экономики и труда Свердловской области. Это в количественном отношении на 2,4 процента выше, чем за аналогичный период 2006 года, в стоимостном отношении - в 1,4 раза.

В рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» в Свердловской области в январе-октябре 2007 года реализовано 124 государственных жилищных сертификата: уволенными с военной службы и службы в учреждениях уголовно-исполнительной системы - 70; гражданами, пострадавшими от радиационных аварий и катастроф - 36; вынужденными переселенцами - 16; гражданами, выехавшими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - 2.

Объем реализованных субсидий составил 149,8 миллиона рублей. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать