November 23, 2007, 11:25 AM

92-летняя жительница Миасса и четверо ее гостей погибли при пожаре накануне

Миасс, Челябинская область.
Миасс, Челябинская область. Семь человек погибли на пожарах в Миассе 22 ноября вечером, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МЧС РФ по Челябинской области.

На пульт диспетчера пожарной связи «01» поступило сообщение о возгорании в частном секторе города. Горели веранда и кровля индивидуального жилого дома общей площадью 45 квадратных метров. Уровень сложности пожара был поднят до «1-БИС». В горящей комнате пожарными были обнаружены тела пяти человек. Все на момент эвакуации из зоны горения были без признаков жизни. На ликвидацию пожара ушло около полутора часов.

Среди погибших 92-летняя хозяйка дома и ее гости – это внучка с сожителем, а также две соседки. Со слов очевидцев, накануне пожара в доме распивали спиртное. Причины пожара, смерти и все обстоятельства трагедии устанавливаются.

Перед этим пожарные обнаружили тела двух мужчин в трехкомнатной квартире многоэтажного дома. Жильцы квартиры ниже этажом услышали беспорядочный стук соседей сверху. Поднявшись наверх, они обнаружили слабое задымление в подъезде. На крики и звонки в дверь никто не отвечал. Взломать металлическую дверь самостоятельно не представлялось возможным.

К этому времени прибыли подразделения пожарной охраны. Проникнув в квартиру через окно по автолестнице, звеном газодымозащитников на полу в разных комнатах были обнаружены тела двух мужчин. Пожарные эвакуировали пострадавших из сильно задымленного помещения на улицу и передали их работникам «Скорой помощи». Медики констатировали факт смерти. Все обстоятельства, предшествующие трагедии, устанавливаются. Возможная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. По данным специалистов противопожарной службы Миасса, в городе не припомнят такого случая, чтобы почти одновременно от возгорания погибло семь человек. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать