November 23, 2007, 11:25 AM

В ИК-10 Кыштыма в один день пять заключенных вступили в брак

Кыштым, Челябинская область.
Кыштым, Челябинская область. Пять пар в один день совершили обряд бракосочетания в колонии строгого режима № 10 в Кыштыме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместитель начальника тюрьмы по воспитательной работе Алексей Зайцев. Если недавно регистрация проходила скромно – расписка в актовой книге и получение свидетельства о браке, сейчас жених и невеста в праздничных нарядах. Как правило, суженый в белом костюме, нареченная – в подвенечном платье. Влюбленные расписываются, обмениваются кольцами, выпивают безалкогольные напитки. Новобрачным дается три дня вместо положенного медового месяца.

Осужденный Алексей Винокуров женился на Екатерине, с которой они были знакомы с детства, собирались вступить в брак. Но молодого человека арестовали. Невеста приняла решение дожидаться его освобождения из мест заключения и настояла зарегистрироваться в колонии. По словам Екатерины, оставшиеся до освобождения пять лет только укрепят их любовь. На регистрации новобрачных были свидетели – сестра Алексея и ее муж Тимур Абдуллин, который отбывает наказание в этой же колонии за убийство и грабеж.

Количество свадеб могло быть больше, но оно ограничено числом комнат для свиданий. Их восемь, поэтому необходимо рассчитывать график регистрации с учетом колонистов, которые имеют семьи. Им также полагается три дня для встречи с близкими. С начала года в пенитенциарном учреждении зарегистрировали брак 24 осужденных. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать