November 23, 2007, 10:49 AM

В день памяти Святого мученика Иакова Персянина екатеринбуржцы смогут приложиться к его мощам

Екатеринбург. В день памяти Святого мученика Иакова Персянина екатеринбуржцы смогут приложиться к его мощам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ново-Тихвинского женского монастыря.
Екатеринбург. В день памяти Святого мученика Иакова Персянина екатеринбуржцы смогут приложиться к его мощам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ново-Тихвинского женского монастыря. 27 ноября именины у всех, кто носит имя Иакова (Якова).

Частица мощей этого Святого мученика есть и в Екатеринбурге. Она хранится в Ново-Тихвинском монастыре в храме Всех Святых в специальном ковчежце вместе с частицами мощей еще 25 угодников Божиих. В уральскую столицу ковчежец был привезен почти 200 лет назад первой настоятельницей обители игуменией Таисией. Православная Церковь установила празднование памяти святого Иакова Персянина 27 ноября. Все екатеринбуржцы, носящие имя этого Святого, могут особым образом почтить его память.

В день памяти своего Святого православные христиане стараются исповедоваться, причащаться Святых Христовых Тайн, молитвенно обращаться к небесному покровителю. Существует также традиция заказывать молебны о здравии именинника. А екатеринбуржцы, названные в честь мученика Иакова Персянина, также могут в свой день Ангела приложиться к его мощам. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать