November 23, 2007, 09:38 AM

Необычных пассажиров сняли с поезда в Троицке

Троицк, Челябинская область.
Троицк, Челябинская область. Безбилетных «гадов» сняли с поезда – проводница будет наказана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинской таможни.

Челябинской таможней в отношении гражданки Казахстана возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ. Пользуясь своим служебным положением, проводница пыталась с сокрытием от таможенного контроля вывезти из России в республику 15 особей экзотических животных.

«Нелегалы» были обнаружены сотрудниками таможенного поста на станции Троицк при проведении таможенного контроля пассажирского поезда «Москва – Астана» в рабочем купе проводника. Все изъятые в ходе досмотра животные - шесть королевских питонов, семь пауков-птицеедов, две африканские полосатые мыши переданы на ответственное хранение в Челябинский зоопарк. Сейчас проводится экспертиза на предмет отнесения данных видов к объектам, попадающих в перечень Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения (СИТЕС). Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+