November 23, 2007, 9:38 AM

В Миассе состоялось торжественное открытие бассейна при школе № 20

Миасс, Челябинская область.
Миасс, Челябинская область. В Миассе состоялось торжественное открытие бассейна при школе № 20 в поселке Строителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. В 2001 году в эксплуатацию была сдана школа №20. Бассейн остался недостроенным. Через год областной бюджет выделил 4,5 миллиона рублей, в 2005 – федеральный, три миллиона. Но строительство объекта в последние два года. Общая сумма расходов составила более сорока миллионов рублей.

Выполнение работ в течение двух лет лично контролировал глава администрации округа Виктор Ардабьевский во время еженедельных объездов. Он и поздравил учеников школы и всех гостей торжества с открытием бассейна, которому дали вполне подходящее название – «Дельфин».

В бассейне будут заниматься ученики школы. Здесь установлена современная система вентиляции. Обеззараживается вода методом серебрения, а не хлорирования. Эти изменения в проект 80-х годов были внесены в процессе завершения строительства. Для малышей, которые только еще учатся плавать, здесь есть малая ванна, а для старших ребят – 25-метровый бассейн.

Состоялись и первые заплывы с участием юных спортсменов специализированного отделения плавания спортивной школы. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать