November 23, 2007, 09:17 AM

В Исетском районе Тюменской области директор школы незаконно поселила гастарбайтеров в общежитии учебного заведения

Исетский район, Тюменская область.
Исетский район, Тюменская область. По требованию прокурора Исетского района руководитель образовательного учреждения, поселивший в школьном общежитии гастарбайтеров, наказан за нарушения миграционного законодательства.

Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, областное УФМС привлекло директора Исетской муниципальной средней общеобразовательная школа № 2 Ольгу Панову к административной ответственности по части 3 статьи 18.9. КоАП РФ (предоставление жилого помещения иностранным гражданам, находящимся на территории РФ с нарушением установленного порядка). Основанием для этого послужили материалы прокурорской проверки соблюдения миграционного законодательства в районе.

Как выявила проверка, директор школы незаконно поселила в школьном общежитии рабочих из дружественных республик, которые осуществляли свою деятельность на территории России вопреки букве закона. В этой связи прокурор Исетского района возбудил в отношении Пановой административное дело по ч.3 ст. 18.9. КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого она подвергнута штрафу в сумме 25 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+