November 23, 2007, 9:17 AM

Убившему на охоте своего брата тюменцу придется ответить перед судом

Тюменская область. В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении охотника, который по неосторожности убил своего брата.
Тюменская область. В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении охотника, который по неосторожности убил своего брата.
Как сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при Тюменской облпрокуратуре по связям со СМИ Евгений Казаков, по версии следствия, 28 октября этого года два брата 26 и 22-летнего возраста незаконно решили заняться охотой. Взяв ружье, они направились в лесной массив, расположенный неподалеку от села Никулино Сладковского района. Прочесывая лес в поисках добычи, они шли на расстоянии около 100 метров друг от друга. В это время из находящихся между ними кустов выбежала косуля. Ведомый охотничьим азартом один из братьев выстрелил в нее.

Одна из картечин, которыми был снаряжен патрон, попала в голову младшего брата. В результате неосторожных действий родственника, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 12 ноября потерпевший скончался в Областной больнице № 4 Ишима.

Сейчас Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления области проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в отношении 26-летнего горе-охотника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать