November 23, 2007, 9:14 AM

Последние политические события привели к размежеванию депутатского и электорального корпусов партий

Екатеринбург. Политические события последних двух месяцев привели к размежеванию как депутатского, так и электорального корпусов партий, заявил агентству ЕАН политолог Илья Горфинкель.
Екатеринбург. Политические события последних двух месяцев привели к размежеванию как депутатского, так и электорального корпусов партий, заявил агентству ЕАН политолог Илья Горфинкель. По его словам, непосредственное включение в предвыборную кампанию Владимира Путина резко изменило ситуацию в среде политических партий.

«Кандидаты, включаясь в списки партий, не предполагали, что их оппонентом станет президент, поэтому, когда Владимир Путин возглавил федеральный список «Единой России», мы наблюдали и наблюдаем до сих пор значительное количество выбывших из списков кандидатов, которые были оппонентами «Единой России», но не президента», - считает политолог.

Подобную ситуацию можно видеть и в электоральной среде: многие сторонники различных партий, будучи недовольными положением в стране, были и остаются сторонниками Путина. Прямое его включение в кампанию приведет к оттоку электората партий, часть из которого проголосует за «Единую Россию». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать