November 23, 2007, 8:37 AM

В Зауралье работает горячая телефонная линия избиркома

Курган. В Курганской области около 700 тысяч избирателей, которые активно участвуют в контроле над избирательным процессом.
Курган. В Курганской области около 700 тысяч избирателей, которые активно участвуют в контроле над избирательным процессом. Специально для них 9 ноября было организовано три «горячих» телефонных линии - избирательной комиссии Курганской области, Общественной палаты региона и Российского фонда свободных выборов в Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Спектр обращений граждан - от проблем организационного характера до компетентности участников избирательного процесса.

По словам председателя совета по контролю за выборами «Честный выбор» Анатолия Цупко, звонят люди пожилого возраста. Им впервые приходится голосовать по новой системе - не за конкретного кандидата в депутаты, а за политическую партию. Отсюда и недопонимание самого избирательного процесса. В вопросах разъяснения привлекаем средства массовой информации.

Телефоны «горячих» линий будут работать до 3 декабря и зауральцы смогут принять участие в контроле над избирательным процессом.

Все сигналы о нарушениях законодательства оформляются документально и направляются либо в областную избирательную комиссию, либо в правоохранительные органы. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать