November 22, 2007, 12:04 PM

Екатеринбурженка осуждена за продажу некачественных игрушек

Екатеринбург. Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя 45-летней Елены Кошелевой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя 45-летней Елены Кошелевой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Женщина признана виновной в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, то есть в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ.

Предварительным следствием и судом установлено, что индивидуальный предприниматель Елена Кошелева в марте 2007 года у ненадлежащего поставщика приобрела не отвечающие требованиям безопасности следующие игрушки: куклы «Gandy», «Bellini», детские машинки «Toys» производства республика Китай. Указанные игрушки она реализовывала через торговые павильоны на рыночном комплексе «Уралмашевский» в Екатеринбурге по цене от 40 до 260 рублей.

В ходе проверочной закупки, проведенной правоохранительными органами, игрушки были изъяты. Согласно протокола испытаний, изъятые образцы игрушек не соответствуют общим требованиям безопасности, в связи с превышающим количеством химического вещества - фенола, который способен вызвать канцерогенный, мутагенный эффекты, а также аллергические заболевания, а значит, игрушки представляют опасность для жизни и здоровья детей. Кроме того, на доступных краях игрушек имеются многочисленные заусенцы, что может послужить причиной травмирования ребенка.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Елену Кошелеву к двум годам лишения свободы условно. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать