November 22, 2007, 10:20 AM

Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге продолжают снижаться уже третий месяц

Екатеринбург. Ситуация на вторичном рынке жилья практически не меняется уже в течение трех месяцев, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости.
Екатеринбург. Ситуация на вторичном рынке жилья практически не меняется уже в течение трех месяцев, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости. Объем предложения растет невысокими темпами, а корректировка цен наблюдается по всем сегментам. Так, на 20 ноября средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге составила 64652 рублей. За четыре недели она снизилась на 0,6 процента.

За этот период роста цен в городе не наблюдалось. В центре стоимость квадратного метра не изменилась и застыла на отметке в 80458 рублей. В первом поясе снижение составило около 0,6 процента, а средняя цена предложения составила 68061 рубль за один квадратный метр. Во втором поясе за квадратный метр просят на 1 процент меньше, чем 4 недели назад - 58214 рублей. В третьем поясе снижение оказалось самым значительным - 1,1 процента, средняя цена предложения здесь - 56133 рубля за квадратный метр. В четвертом поясе цены упали на 0,5 процента и достигли отметки 502873 рубля за квадратный метр.

До конца года роста цен в городе не ожидается, корректировка цен продолжится, а темпы роста объема предложения останутся невысокими.

Прокомментировал данную ситуацию агентству ЕАН генеральный директор ООО «Группа компаний агентства недвижимости «Новосёл» Евгений Новосёлов. «Месяца полтора-два на рынке недвижимости в Екатеринбурге наблюдается оживление. Роста пока нет. Но это, в свою очередь, тенденция, которая может привести к росту». Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать