November 22, 2007, 9:57 AM

В Красногвардейском районе Оренбургской области задержан подозреваемый по делу об изнасиловании

Дрыгин Сад, Оренбургская область.
Дрыгин Сад, Оренбургская область. В Красногвардейском районе Оренбургской области задержан подозреваемый по делу об изнасиловании, скрывавшийся от правосудия на краденой лошади.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД Оренбургской области, 14 ноября 2007 года в дежурную часть ОВД по Красногвардейскому району поступило сообщение о том, что в селе Яшкино Красногвардейского района Оренбургской области неизвестный мужчина совершил изнасилование. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данное преступление совершил неоднократно судимый житель села Дрыгин Сад. Однако в ходе проверки его места жительства и мест его возможного нахождения установить его местонахождение не удалось. В связи с этим силами сотрудников криминальной милиции и участковых уполномоченных милиции были созданы мобильные поисковые группы, которые круглосуточно осуществляли его поиски, отрабатывая все возможные версии его местонахождения.

По оперативной информации было установлено, что подозреваемый передвигается на лошади, которую похитил в Сорочинском районе и тщательно скрывает свое местонахождение. Более трех часов в одном месте он не задерживался, передвигался только ночью, а днем прятался в заброшенных домах.

17 ноября злоумышленник был замечен в окрестностях села Яшкино. Но в ходе преследования он скрылся от сотрудников милиции, переправившись на лошади через реку вброд.

18 ноября в 5 часов утра при отработке родственных связей насильник и конокрад был задержан у своей сестры в селе Холодные Ключи Новосергиевского района.

Районной прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 91 УПК РФ, ведется следствие. При допросе антигерой-любовник указал, что был очень удивлен, когда увидел ночью около своей кровати сотрудников, а также пояснил, что буквально на следующий день после задержания он хотел продать похищенную лошадь, а на вырученные средства уехать в Самару. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать