November 22, 2007, 8:57 AM

Жители опасного района Березников передают свои квартиры муниципалитету

Березники, Пермский край.
Березники, Пермский край. 129 квартиросъемщиков Березников, чьи дома попадают в зону возможного оседания грунта, решили проблему с жильем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Эти собственники сдали квартиры муниципалитету. Полностью подготовлены к приемке еще 70 квартир.

Жители города активно переезжают на новое место жительства. Средства в размере 419,7 миллиона рублей, предназначенные для выкупа квартир, перечислены 371 собственнику из 400. Сейчас решили проблему с жильем 325 семей. Администрация Березников для переселения жильцов, которые проживают в муниципальном жилье, приобретет на правом берегу 72 квартиры, площадь которых колеблется от 32 до 70 квадратных метров. Они переедут в новые квартиры с 25 ноября по 1 декабря.

До 25 ноября в микрорайоне Усольский для переезда жителей из муниципального жилья полностью будут готовы 17 домов. Если учесть, что большинство березниковцев, получивших деньги за свои квартиры, уже приобрели себе другие жилые помещения, то в целом построенных к 25 ноября домов хватит, чтобы расселить оставшихся.

Сейчас в микрорайоне возведены под крышу 40 малоэтажных домов, в них ведется внутренняя отделка. Кроме того, находятся в работе 113 фундаментов, производится монтаж 65 жилых домов. Сейчас на площадке работают 953 человека. В микрорайоне полностью проложены магистральные инженерные коммуникации: канализация, водопровод и теплотрасса. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать