November 22, 2007, 5:00 AM

Екатеринбургские студенты в этом году не хотят прививаться от гриппа

        478.
        478. Екатеринбург. За прошедшую неделю в Екатеринбурге зарегистрировано 4618 случаев заболеваний ОРЗ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе центрального городского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Этот показатель превышает уровень заболеваемости предыдущей недели на 16 процентов. Число подхвативших ОРЗ поднялось как среди детского, так и взрослого населения. Случаев гриппа не зарегистрировано.
   
    Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРЗ в Екатеринбурге расценивается специалистами как характерная для данного периода года. Уровень заболеваемости находится на уровне среднемноголетних показателей, ниже аналогичного периода прошлого года. Продолжают оставаться благоприятными условия для активного проведения среди населения города вакцинопрофилактики против гриппа.
   
    По данным службы Роспотребнадзора, на 16 ноября текущего года вакцинацию против гриппа прошли 239890 екатеринбуржцев. Из них 127591 человек - в рамках нацпроекта «Здоровье». Среди профессиональных групп риска на 56 процентов от общего числа подлежащих привиты работники коммунальных служб, на 63 процентов - птицеводческих хозяйств, на 71 процент - предприятий торговли и общественного питания, на 72 процента - транспортники.
   
    Кроме профессиональных групп риска, среди 112303 жителей Екатеринбурга, прошедших вакцинацию против гриппа за счет средств работодателей и личных средств, вошли работники промышленных предприятий, организаций и учреждений, студенты, дети, не посещающие организованные коллективы.
   
    Прививочная кампания против гриппа в Екатеринбурге продолжается. Специалистами службы Роспотребнадзора отмечаются недостаточные темпы ее проведения, особенно среди профессиональных групп риска, студентов вузов, ссузов и остальных возрастных групп населения. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать