November 21, 2007, 11:56 AM

Финальные мероприятия конкурса «ТЭФИ-Регион-2007» пройдут в Перми

Пермь. Финальные мероприятия всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион-2007» пройдут в Перми в феврале 2008 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Финальные мероприятия всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион-2007» пройдут в Перми в феврале 2008 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Такая договоренность достигнута 21 ноября на встрече губернатора края Олега Чиркунова с президентом академии Российского телевидения Владимиром Познером.

В Перми определят лучшие работы по направлению «Информационное телевещание» в восьми номинациях.

На форум приедут 150 журналистов-участников из разных регионов страны. Конкурсные работы будет оценивать жюри во главе с телеведущим Сергеем Брилевым. Также эксперты проведут мастер-классы и семинары для журналистов.

«Пермь мне сильно понравилась, - сказал Владимир Познер. - Полтора года назад мы здесь также проводили телевизионный конкурс. Считаю, что подобные мероприятия должны проходить по всей стране. Они способствуют тому, чтобы журналисты чувствовали себя причастными к конкурсам».

На соискание премии «ТЭФИ-Регион-2007» в этом году претендуют 472 работы, в прошлом году их было 452, из Екатеринбурга, Иркутска, Санкт-Петербурга, Сургута, Ханты-Мансийска и других крупных городов страны. Среди участников появились телекомпании из малых городов России, которые впервые принимают участие в конкурсе. Это телевизионная компания города Нытвы, телекомпания «Горизонт ТВ» из Краснокамска, информационный центр «Пресс-Уралье» из города Чернушка.

Финальные мероприятия по направлению «Информационное телевещание» пройдут в Перми с 18 по 22 февраля 2008 года. В Уфе в марте определят лучшие работы по направлению «Просветительское и развлекательное телевещание». Заключительный этап «ТЭФИ-Регион» состоится в апреле 2008 года в Подмосковье.

Конкурс «ТЭФИ-Регион» впервые состоялся в 2002 году по инициативе академии Российского телевидения. Он проводится по двум тематическим направлениям - «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». Фонд «АРТ» впервые попробовал проведение финальных мероприятий по тематическим направлениям в 2004 году. До этого конкурс проводился по «зональному принципу», когда награждение победителей проходило по всем номинациям сразу, но в разных «зонах». Такое деление позволяет организовать для представителей регионального телевидения насыщенную разноплановую учебную программу, а также встречи с представителями телевизионной элиты страны.

Жюри конкурса «ТЭФИ-Регион» определяет тройки финалистов во всех номинациях, включая номинацию «Специальный приз Академии Российского телевидения».

Победители заключительного этапа конкурса награждаются неизменным призом – бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.

Основными партнерами по проведению «ТЭФИ-Регион-2007» в Перми являются Пермская ассоциация радио и телевидения и телекомпания «Рифей-Пермь». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать