November 21, 2007, 11:56 AM

В Перми медведя Мотю снова вернули на травлю собакам. ФОТО

<p>364. Пермь. Ленинский районный суд Перми внезапно отменил ранее принятое определение, согласно которому медведь Мотя должен быть передан благотворительному фонду содействия животным &laquo;Приют на Липовой горе&raquo;, сообщили агентству ЕАН в фон

364. Пермь. Ленинский районный суд Перми внезапно отменил ранее принятое определение, согласно которому медведь Мотя должен быть передан благотворительному фонду содействия животным «Приют на Липовой горе», сообщили агентству ЕАН в фонде.

По данным председателя фонда содействия животным «Приют на Липовой горе» Ирины Сусловой, на суд оказала давления пермская «Единая Россия».

Как выяснилось, депутат, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пермского края Геннадий Тушнолобов направил председателю Ленинского районного суда Перми Александру Минину письменное требование «предоставить информацию о выполнении определения суда, а также информацию об ответчике по данному делу» (лист дела № 64). С точки зрения юристов, данное обращение политической партии в суд выглядит крайне странно и может трактоваться как вмешательство в независимость судопроизводства.

Письмо Г. Тушнолобова на официальном единороссовском бланке было направлено председателю суда 28 июня этого года, а 6 июля суд отменил свое определение о передаче белокоготного медведя Моти зоозащитникам.

Судья Ленинского суда Куликова 23 мая вынесла определение об изъятии Моти из охотхозяйства и передаче его зоозащитникам. Это определение было принято в рамках судебного дела по гражданскому иску фонда «Приют на Липовой горе» к Пермской краевой федерации охотников и рыболовов. Зоозащитники борются за изъятие тяньшанского белокоготного медведя Моти как редкого животного из незаконного использования, а именно травли собаками.

Возмущенные отменой определения зоозащитники подали в тот же Ленинский суд исковое заявление с требование признать действия руководителя фракции «Единая Россия» в ЗС Пермского края Геннадия Тушнолобова по вмешательству в судебный процесс противозаконными и определить для Тушнолобова меру ответственности. В своем заявлении зоозащитники указывают на то, что под давлением «Единой России» Ленинским районным судом был вынесен заведомо неправосудный судебный акт об отмене собственного определения в отношении медведя. «Руководителем фракции «Единая Россия» Тушнолобовым Г.П. нарушено действующее законодательство РФ: часть 2 статьи 15 Конституции РФ, статья 10, часть 2 статьи 1 федерального закона «О статусе судей в Российской Федерации», статья 8 Гражданско-процессуального кодекса РФ», - говорится в исковом заявлении. Дата рассмотрения данного иска пока не назначена.

Помимо заявления в суд, зоозащитники решили выразить свой протест противоправным действиям против них и медведя Моти в виде пикета. Поскольку у них не было возможности заранее уведомить мэрию о проведении пикетирования, они проведут, сменяя друг друга, одиночный пикет, который не требует уведомления. Пикет состоится в 22 ноября с 11 до 13 часов у здания Законодательного Собрания Пермского края рядом со статуей медведя. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+