November 21, 2007, 11:36 AM

Коммунальный скандал разразился в Екатеринбурге

Екатеринбург.  «Конфликт начался в апреле 2006 года, рассказал агентству ЕАН житель дома Александр Коробкин.
Екатеринбург.  «Конфликт начался в апреле 2006 года, рассказал агентству ЕАН житель дома Александр Коробкин. - Нам объявили, что проведено заочное голосование по поводу создания/несоздания ТСЖ в нашем доме. Часть жильцов не была уведомлена ни в устной, ни в письменной форме, хотя устная даже не допускается. Потом, еще не приняв дом на управление, активисты ТСЖ начали голосование - сдавать подвалы и другие нежилые помещения в аренду или нет. Буквально через неделю в подъездах появились листовки, что 99,9 процента собственников помещения проголосовало за то, чтобы сдать подвалы в аренду. Меня, например, никто даже не спрашивал! Я пошел по подъездам, по квартирам. Больше 40 квартир были против сдачи помещений в аренду. Значит листовки - это фальсификация и обман!

В июне я и еще пять жильцов-собственников подали исковое заявление в суд с целью проверки сбора голосов и подписей в пользу создания ТСЖ и в случае фальсификации признать государственную регистрацию ТСЖ на Мельковской, 2б недействительной. 24 октября 2006 года вышло решение Железнодорожного районного суда признать госрегистрацию ТСЖ на Мельковской, 2б недействительной. И отсутствие кворума также нашло свое подтверждение - мы подсчитали все голоса. Более того, голоса были подсчитаны за месяц до окончания сбора подписей. Так, сбор подписей должен был закончиться 30 марта 2006 года, а акт сбора подписей был датирован от 1 марта 2006 года.

Суд признал выборы членов правления недействительными, ТСЖ несуществующим. Тем не менее, пока это решение суда не вступило в законную силу, 1 ноября 2006 года, зная решение суда, ЗАО «Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района города Екатеринбург» передала наш дом незаконно созданному ТСЖ. Хотя на каждом судебном заседании присутствовал представитель ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района города Екатеринбург» в качестве третьего лица. 19 декабря 2006 года решение суда вступило в силу. Несмотря на постановление, ТСЖ продолжает работу - выписывает квитанции, собирает деньги. Жители дома незаконному ТСЖ не платят, поэтому накапливается долг. Так, за долги 21 июня 2007 года у нас в доме отключили горячую воду. Без удобств остались 16 подъездов, 188 квартир. Единственное, чего мы добились, - 22 октября было возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Напомним, 21 июня 2007 года без горячей воды остались 400 жителей ТСЖ «Мельковская 2б». Жильцы нарушили договорные обязательства в части оплаты тепловой энергии. Несмотря на растущую задолженность, которая в настоящее время составляет около двух миллионов рублей.

В пресс-службе филиала «Свердловтеплосбыт» ОАО «ТГК-9» агентству ЕАН сообщили, что отключения тепловой энергии в доме 2б на улице Мельковской за долги пока не планируется. Ситуация под контролем.

В ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района города Екатеринбург» нам рассказали, что дом передан в ТСЖ, связи с которым нет. Председатель товарищества проживает там же - на Мельковской, 2б. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать