November 21, 2007, 9:24 AM

В Тюменской области осуждена девушка за угон автомобиля и ДТП с гибелью ребенка

Тюменская область. В Тюменской области 20-летняя девушка приговорена к лишению свободы за угон автомобиля и дорожно-транспортное происшествие, повлекшее гибель ребенка.
Тюменская область. В Тюменской области 20-летняя девушка приговорена к лишению свободы за угон автомобиля и дорожно-транспортное происшествие, повлекшее гибель ребенка. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по связям со СМИ и общественностью Елена Мельникова, 20-летняя Елена Дурасова 20 июля 2007 года в селе Конево, находясь в состоянии опьянения, угнала автомобиль «Тойота-Карина» и совершила аварию, в которой погибла семилетняя девочка.

В тот день в гости к Дурасовым на иномарке приехал местный житель. Они отдыхали, купались на речке и распивали спиртные напитки. После возвращения всей компании домой Дурасова решила угнать автомобиль гостя и покататься на нем. Ключи лежали на видном месте, и она без труда завладела авто. Молодая девушка направилась на речку, где с группой односельчан продолжила пьянку. Спустя некоторое время ее попросили отвезти троих детей домой. Ведя транспортное средство со скоростью 120 км/ч, она не справилась с управлением, и автомобиль перевернулся. В результате этого 7-летней пассажирке был причинен тяжкий вред здоровью. От полученных ранений девочка скончалась на месте.

Суд признал Дурасову виновной по статье 166, части 2 статьи 264 УК РФ и назначил ей наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, она на два года лишена права управлять транспортным средством. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать