November 21, 2007, 8:51 AM

В Тюменской области предъявлено обвинение участковому, до смерти забившему потерпевшего

Тюменская область. В Тюменской области предъявлено обвинение участковому уполномоченному милиции, до смерти избившему правонарушителя.
Тюменская область. В Тюменской области предъявлено обвинение участковому уполномоченному милиции, до смерти избившему правонарушителя. Как сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области по связям со СМИ Евгений Казаков, 44-летний Юрий Мигилев обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий, и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что Мигилев в должности старшего участкового уполномоченного милиции ОВД Ялуторовска и Ялуторовского муниципального района в ночь на 22 июля 2007 года, находясь в деревне Криволукская Ялуторовского района, до смерти избил местного жителя.

В ту ночь от оперативного дежурного ОВД Мигилеву поступила информация о том, что в деревне Криволукская у магазина «Унион» буянит пьяный хулиган. Участковый, также будучи в подпитии, выехал на место происшествия для разбирательства. Прибыв в деревню, милиционер нашел дебошира и жестоко его избил. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

По решению суда 16 ноября 2007 года Мигилев заключен под стражу. В тот же день ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ, части 4 статьи 111 УК РФ.

Сейчас Заводоуковским межрайонным следственным отделом следственного управления проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать