November 21, 2007, 6:39 AM

В Зауралье большинство ФАПов могут не пройти лицензирование

Курган. Многие сельские жители Курганской области с января 2008 года могут остаться без медицинских услуг, сообщили агентству ЕАН в управлении здравоохранения региона.
Курган. Многие сельские жители Курганской области с января 2008 года могут остаться без медицинских услуг, сообщили агентству ЕАН в управлении здравоохранения региона. В Зауралье половина из 777 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) могут не приступить к работе в 2008 году. Все медицинские учреждения должны быть лицензированы к 1 января. В бюджете области было заложено 17,5 миллиона рублей для проведения капитального ремонта помещений и телефонизации. Более 20 миллионов для приобретения оборудования. Сейчас все оборудование поставлено. В отношении ремонта предполагается софинансирование управления здравоохранения области и местных бюджетов.

По словам заместителя начальника областного управления здравоохранения Александра Таскаева, только в десяти районах области можно надеется на лицензирование ФАПов. В других средства не используют. Трудность складывается с оформлением собственности. Давно нет колхозов и совхозов, которые строили здания под ФАПы, и никаких документов нет. Все это можно оформить только через суд.

Если лицензирование не произойдет, государство прекратит финансирование, и многочисленные больные из сел и деревень останутся без медицинской помощи. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать