November 21, 2007, 6:28 AM

Свердловские предприятия ЖКХ не готовы к вступлению России в ВТО

Екатеринбург. Первый заместитель председателя правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию - министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов провел заседание областной межведомственной комиссии
Екатеринбург. Первый заместитель председателя правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию - министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов провел заседание областной межведомственной комиссии по подготовке организаций к вступлению России во Всемирную торговую организацию, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Члены комиссии единодушно признали, что фактически предприятия ЖКХ не готовы к работе в рыночных условиях. Вхождение страны в глобальную экономику вызовет стремительный рост цен на энергетические ресурсы, что, в свою очередь, вызовет стремительный рост тарифов. Без переходного периода и население, и предприятия могут стать фактически заложниками предприятий ЖКХ, как это происходило в Прибалтике.

Михаил Максимов поручил областному министерству строительства и ЖКХ проанализировать эти и другие возможные негативные последствия вступления России в ВТО для коммунального комплекса области. Сегодня из-за ветхости коммуникаций теряется до 40 процентов тепла и до 60 процентов воды, подаваемой на объекты. Подобные потери в условиях вступления в глобальную экономику недопустимы. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать