November 21, 2007, 4:52 AM

В поселке Троицком Талицкого района до сих пор нет тепла

Талица. В поселке Троицком Талицкого района до сих пор не начался отопительный сезон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова.
Талица. В поселке Троицком Талицкого района до сих пор не начался отопительный сезон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова. Замерзают 1500 человек. Люди в квартирах топят печи, запасаются дровами.

В ситуацию оперативно вмешался Игорь Баринов, после чего делом занялась прокуратура Свердловской области. Начались проверки.

«Прошлую зиму мы мерзли, а нынче вообще отопительный сезон еще не начался», - сообщили Игорю Баринову отчаявшиеся таличане в середине октября. Никто не мог и предположить, что даже через месяц ситуация не изменится к лучшему. До сих пор температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов. По словам местных жителей, среди населения участились случаи тяжелых простудных заболеваний. Дети массово болеют и не ходят в школу.

По данным пресс-службы парламентария, люди озлоблены и никому из администрации уже не верят. Попытки добиться правды от властей не приносят результатов. Исполняющий обязанности заместителя главы городского округа в ответ лишь пожимает плечами - он не знает, что делать. Объясняет, что катастрофическая ситуация в ЖКХ досталась ему «по наследству».

«Неожиданностью эта ситуация для властей не была. Перебои с теплом были и в прошлом году. В текущем году власти обещали перевести котельную на газ. Этого сделано не было. Таким образом, ответственные лица прекрасно осознавали, к чему все это может привести», - комментирует Игорь Баринов.

Отметим, что местные власти для подготовки к отопительному сезону дополнительно получили 70 миллионов рублей из областного бюджета. И распределили их в конце октября.

Теперь таличане с ужасом ждут 22 ноября. Именно на этот день «Талэнергоснаб» выдвинул предупреждение о возможном ограничении и последующем отключении тепла за неуплату. Долги МУП ЖКХ «Талицкое» перед коммунальщиками составили 2 миллиона 279 тысяч рублей по состоянию на 12 ноября.

20 ноября на встрече Игоря Баринова с прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым вновь была поднята тема теплоснабжения поселка Троицкого. Прокурор взял развитие ситуации под свой личный контроль.

Тем временем Игорю Баринову поступила информация, что в селе Бутка, на родине первого президента России Бориса Ельцина, отрезаны от тепла еще два дома. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать