November 20, 2007, 12:12 PM

В преддверии выборов свердловчане надеются быстрее решить социально-бытовые проблемы

Екатеринбург. Свыше одной тысячи звонков принято избирательными комиссиями области по телефонам «Горячей линии», сообщили агентству ЕАН в Облизбиркоме.
Екатеринбург. Свыше одной тысячи звонков принято избирательными комиссиями области по телефонам «Горячей линии», сообщили агентству ЕАН в Облизбиркоме. Каждый второй звонящий наводит справки о сроках и участниках выборов, телефонах и адресах избирательных комиссий и участков.

Между тем свыше трети всех поступивших звонков касаются социально-бытовых проблем. Сотрудники избиркомов вынуждены подсказывать людям, куда следует обратиться с жалобой. Видимо, граждане надеются, что перед выборами их просьбы рассмотрят и удовлетворят быстрее. Кроме того, восемь из каждых ста звонков - анонимные, их не рассматривают.

Чаще всего избиратели обращались непосредственно в областную избирательную комиссию и в комиссию Кировского района Екатеринбурга - 132 и 161 звонок соответственно. Работа горячей линии началась 6 ноября и продолжится по 2 декабря включительно. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+