November 20, 2007, 12:09 PM

Правила пограничного режима стали более удобными для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Приказом ФСБ России утверждены новые Правила пограничного режима взамен действующих в настоящее время Правил пограничного режима (приказ ФСБ России от 28 сентября 2006 года), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Установленные нормы вступают в силу через 10 дней после опубликования в федеральных СМИ «Правил пограничного режима».

Приказом учтены предложения пограничных управлений ФСБ России, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, предусмотрен ряд изменений в Правила пограничного режима. В частности, при въезде в погранзону гражданам РФ, имеющим регистрацию по месту пребывания или по месту жительства в пределах муниципального района (городского округа), на территории которого установлена пограничная зона, предоставлено право пребывать и передвигаться в пограничной зоне по документам, удостоверяющим личность, в пределах погранзоны всего субъекта РФ.

Таким образом, жители Ямала, за исключением проживающих в Красноселькупском и Шурышкарском районах, имеют право при наличии документа, удостоверяющего личность, свободно передвигаться по всей пограничной зоне округа без пропуска для въезда в погранзону.

Ранее, в соответствии с приказом № 452 ФСБ России, передвигаться можно было в только пределах приграничного муниципального образования. Кроме того, российским туристам предоставлено право въезжать, пребывать и передвигаться в погранзоне по документам, удостоверяющим личность, и по турпутевкам. Также увеличена продолжительность времени пребывания граждан в погранзоне на срок до одного года с возможностью, в случае необходимости, продления времени пребывания еще на шесть месяцев.

Напомним, с начала 2007 года на территории ЯНАО началось поэтапное введение пограничного режима. Режим был введен согласно приказу ФСБ РФ «О пределах пограничной зоны на территории ЯНАО». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать