November 20, 2007, 12:09 PM

«Ямальские кардиологические чтения» открылись в Надыме

Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сегодня в Надыме, на базе НИИ медицинских проблем Крайнего Севера, начались «Ямальские кардиологические чтения». Как передает корреспондент агентства ЕАН, для участия в чтениях в Надым прибыли практикующие кардиологи и врачи-терапевты из различных муниципальных образований округа. В ходе чтений организаторы поделятся со слушателями не только накопленным в Институте ценным научным материалом - результатами долголетних и крупномасштабных исследований, но и практическим опытом работы на территории округа.

Актуальность проведения мероприятия обусловлена тем, что болезни кровообращения за последние годы заняли одно из ведущих мест в списке патологий, ведущих к инвалидизации и смертности населения в России. Ежегодно Россия страна теряет более 2 миллионов трудоспособных граждан по причине того, что у них имеются те или иные заболевания сердечно-сосудистой системы. На Ямале же, в зоне климатического дискомфорта, две трети смертей становятся их следствием.

Однако ученые уверены, что ситуацию можно и нужно исправлять. Поэтому «Ямальские кардиологические чтения» затронут и такие аспекты, как информированность населения о необходимой профилактике и современные методы предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать