November 20, 2007, 11:36 AM

В Тюмени предъявлено обвинение старшему следователю Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

Тюмень. В Тюмени предъявлено обвинение старшему следователю Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.
Тюмень. В Тюмени предъявлено обвинение старшему следователю Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.
Как сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области по связям со СМИ Евгений Казаков, следственным отделом по Центральному округу Тюмени к уголовной ответственности привлечена 25-летняя Людмила Гермоний, обвиняемая по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), статье 292 УК РФ (служебный подлог) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием установлено, что она в должности старшего следователя по особо важным делам следственного отдела УФСКН РФ по Тюменской области в августе и сентябре 2005 года изготовила и приобщила к материалам двух уголовных дел подложные процессуальные документы.

Расследуя уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, она полностью прекратила преследование в отношении обвиняемого. Вместе с тем, виновное лицо подлежало освобождению от уголовной ответственности лишь по одному из эпизодов его преступной деятельности.

По окончании расследования она узнала об ошибочности принятого решения и подменила оригинал постановления подложным, в соответствии с которым уголовное преследование было частично прекращено. Своими действиями Гермоний существенно нарушила права обвиняемого, не знавшего о махинациях следователя.
Для создания видимости качественного и быстрого расследования другого уголовного дела, Гермоний изготовила три протокола допроса свидетелей, которых фактически не опрашивала. Внеся в протоколы заведомо ложные сведения, она приобщила их к материалам дела.

Нарушения закона были выявлены при рассмотрении указанных уголовных дел в Ленинском районном суде Тюмени. Органами предварительного следствия Гермоний предъявлено обвинение по части 1 статьи 285, статье 292 и статье 319 УК РФ.

В настоящее время следственным отделом по Центральному округу Тюмени проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать